Membuat deretan KRAEPELIN-PAULI tes (Ofice 2007)

Sering disaat kita akan memasuki dunia kerja memulainya dengan bermacam macam tahapan tes, salah satunya yang membuat kita merasa letih menjalaninya ketika kita menghadapi tes menghitung deretan vertikal angka angka yang jumlahnya hingga ratusan tes ini dinamakan KRAEPELIN-PAULI tes, itu tuh tes yang pake kertas segede koran:)..

Tes ini biasanya kita jalani kurang lebih selama 1 jam, disela itu para pengawas biasanya memerintahkan untuk menggaris bawah setiap waktu yang mereka tentukan.

ada beberapa teman yang berkata disaat pengawas memerintahkan kita untuk menggaris disitulah kestabilan kita dinilai entah itu kita stabil menggaris di tengah, di atas maupun di bawah.

untuk membuat deretan kombinasi angka” tersebut kita tinggal memsukkan script visual basic yang sangat simpel bisa dicoba pada Ms office 2007:
1. pada ms word ketik shortkey Alt+F11
2. lalu klik Insert > Module
3. lalu copy paste kan script dibawah ini:

Sub Paulites()
Randomize Timer
theEnd = InputBox(“Masukkan kombinasi angka yang akan dibuat:”, “Jumlah Angka”)
If Not IsNumeric(theEnd) Then Exit Sub
If Int(theEnd) = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To theEnd
theText = theText & vbTab & Int(Rnd(i) * 10)
Next
Selection.TypeText Text:=theText
End Sub

4. kemudian klik pada Run > tombol run (play) atau shortket F5.
5. masukkan kombinasi  angka yang ingin kalian buat ratusan atau ribuan terserah kalian..

tips: tapi ketika saya masukkan input angka 1.000.000 angka pada Ms office saya langsung ngehang :p, cobalah untuk deretan angka ratusan hingga ribuan.

selamat berlatih dan mencoba..:)

screenshot:

pauli-tes

4 Responses to “Membuat deretan KRAEPELIN-PAULI tes (Ofice 2007)”


  1. 1 akhirnuryani Desember 22, 2008 pukul 1:02 am

    Wuah wuah,,,
    Tes pauli ini emank bikin puyeng,,,,,,
    Kalo mo tes pauli ini kita harus bener” konsentrasi ngerjainnya….
    ^^

  2. 2 omenz Desember 24, 2008 pukul 1:16 pm

    tes ini bener” melelahkan yeee…

    aku ikut 2kali tes ini dan ga pernah lolos, hehe payaah.

  3. 3 Dewin Februari 6, 2009 pukul 3:16 pm

    Thankss yaa.. berguna banget!! ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s